作者goomi (汐留大 g大 林氏璧)
看板Blog
标题[分享] 目前已解决/常问的Pixnet FAQ整理
时间Tue Aug 26 10:55:05 2008
原文会随时更新
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=44903.0
hwa2008大大有整理一篇FAQ
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=43421.420
我借花献佛 再整理一下 本篇会随时更新
希望大家不要问重复 OP的问题
集中火力 做有效率的除bug!!!
看完这篇 还有置顶的那些公告 没有你要的答案
请在此发文 你觉得要在三天内就修好你才爽的bug 让站方优先处理
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=44705.0
不是很急的 但站方可是答应9/1号前恢复欧(我都为他们担心XD)
请在此发文 痞客邦新後台bug汇集区
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=43421
已失去耐性的 请见此
先为自己找後路吧~!搬到Blogger讨论串(内有教学方法)
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=43328.0
Q1. 「继续阅读」没有用?
Ans.後台→部落格管理→基本/进阶设定→部落格基本设定→首页文章显示模式→视单篇
文章之设定
→储存设定。
Q2. 图片显示大小被改?
Ans.後台→部落格管理→基本/进阶设定→进阶设定→文章显示相关设定→文章图片大小
→不调整
→储存设定。
(我不知为何官方集体把设定偷改成全显示成400pix)
Q3. 文章上一大堆标签很烦?
Ans.後台→部落格管理→基本/进阶设定→进阶设定→文章显示相关设定→书签列→不显
示
储存设定。
Q4. 我的连结、我的蒐藏,不能修改!到哪儿了!
Ans.功能尚未开放。不能修正设定。
Q5. 为什麽我输入密码(or验证码)无效?又跳回输入页面?
Ans.输入框不接受按ENTER执行,一定要按旁边那个按钮!
Q6. 侧栏显示笔数更改无效?
Ans.改了以後,送出即可。不要按最右下的「储存面版」,否则设定会回到修改前。
Q7. 我的公告版面出不来!
Ans.公告栏位设定→每个栏位都一定要填东西(空格也可)→送出。
不要按最右下的「储存面版」,否则设定会回到修改前。
Q8.Grey模板 会只剩title 无法显示
例子:
http://support.pixnet.tw/index.php?topic=44897.0
建议先换模板吧
Q9.每一篇文末加入google adsense失效
Ans.用Nelson提供的
http://nelson.pixnet.net/blog/post/3967606
在「网志描述」区块的最後,加入以下三行程式码
<div id="divAdSenseContentScript" style="display:none;">
</div>
<script src="
http://nelson.csie.us/Pixnet/addGoogleAd_pixnet.js"></script>
我当时因为Nelson建议(见文章最下面)
将 JS 档的程式码全部复制起来,贴到 <script type="text/javascript"> 跟
</script> 之间(这个方法比较不会拖慢网页开启速度)
因此 整个程式码落落长 被新後台判定栏位错误
我想 还是是限制字数的关系啦
目前最新公告 8/25:预定最晚下周一(9/1)修复
http://admin.pixnet.net/blog/post/21547978
--
林氏璧和美狐团三狐的小天地
http://blog.pixnet.net/kunghc
--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 140.112.125.216
1F:→ liebeeva:推,眼花花了@@ 现在每天例行公式就是检查blog OMG~昏 08/26 11:21
2F:推 Rutine:他们人气计算方式坚持要和无名一样啊…呜呜 08/26 12:13
3F:推 rainjay520:无名的人气计算是怎麽算的阿= = 08/26 13:34
4F:推 fino0127:人气计算好像又坏掉了 08/26 13:57
5F:推 HIKARU5:单篇文章的人会跳 BLOG整体的人气挂了 冏 08/26 14:23
6F:推 fino0127:同上啊啊啊 (谜样的blog整体人气 orz) 08/26 14:26
7F:推 aramaram:明明部落格就我一个人可以看 竟然还曾加人气 08/26 14:44
8F:推 jessielau:有没有人可以告诉我 後台的文章分类为什麽点下去没反应 08/26 17:18
9F:→ jessielau:我只能看"所有文章" 想要照分类进去浏览都不行! 08/26 17:19
10F:推 Eressea:楼上我之前也会 有去反应 现在好了耶 要不要再反映看看 08/26 18:10
11F:推 verletzter:我跟楼楼上一样 好怪@@ 而且碎碎念不知道要去哪更新 08/26 21:34
12F:→ verletzter:从侧边栏位那按下去只能修改标题 内容不知道要去哪改 08/26 21:35